Le bâtiment d’origine était un vieux duplex converti en unifamiliale avec vide sanitaire. Échelle humaine a apporté la lumière dans la maison, et plus encore.

  • Nous avons supprimé des murs porteurs et augmenté la surface de fenestration arrière sur les 2 niveaux.
  • Nous avons remis à niveau les planchers, plafonds et murs.
  • Nous avons refait l’électricité ainsi que la plomberie à 100%. Nouvelle entrée électrique.
  • Nouvelle cuisine, nouvel escalier

Travaux énergétiques et éco-durables:

  • Les pare-vapeurs sont continus et scellés. La coquille est totalement étanche. Incluant la toiture.
  • Les cotes ‘’R’’ précisées dans les recueils techniques de l’APCHQ sont atteintes ou dépassées sur l’ensemble de la bâtisse.
  • Nous avons minimisé l’utilisation d’uréthane sur les surfaces de bois
  • Échangeur d’air et thermopompe complètent le tout.

Bref la maison a été refaite au complet.

Projet présenté pour un Prix Domus