Nous avons creusé un sous-sol car il y avait une cave de service, revu la structure au complet et agrandi la maison vers l’arrière.

  • Nous avons arraché l’arrière du bâtiment sur 10 pieds de profondeur ainsi que le plancher du RDC.
  • Nous avons soutenu le plancher de l’étage par le dessus en fabricant 2 grandes structures qui retenaient la poutre centrale de l’étage par le dessus.
  • Nous avons ensuite fait l’excavation du sous-sol sur 9 pieds afin d’avoir 8 pieds finis.

Travaux énergétiques et éco-durables:

  • L’emphase a été mise sur l’isolation ainsi que le pare-vapeur.
  • Les murs extérieurs et mitoyens sont isolés par l’extérieur des montants avec ‘’ISOCLAD’’ ainsi qu’entre les montants avec ‘’ROXUL’’ ou uréthane. Les pare-vapeurs sont continus et scellés. La coquille est totalement étanche.
  • Les cotes ‘’R’’ précisées dans les recueils techniques de l’APCHQ sont atteintes ou dépassées sur l’ensemble de la bâtisse.
  • Drain français, membrane delta au périmètre. Ajout d’un drain capteur de radon.
  • Échangeur d’air et thermopompe complètent le tout

Le bâtiment final est un duplex unifamilial avec sous-sol.

Projet présenté pour un Prix Domus